拜登将与G7领袖讨论疫情经济及中国对策

美国总统拜登2月19日将通过视讯方式,首次与七国集团领导人举行会议。(路透社)
美国总统拜登2月19日将通过视讯方式,首次与七国集团领导人举行会议。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周五(19日)将通过视讯方式,首次与七国集团(G7)领导人举行会议。

路透社报道,美国白宫星期天发表声明说,拜登将与G7领导人就冠病大流行、世界经济以及中国对策进行讨论。2月19日的会议是G7首脑自去年4月以来首次举行会议。

白宫说:“拜登将通过此次虚拟会议,与全球领先自由市场的领导人共同磋商战胜冠病疫情并重建世界经济的计划。”

白宫表示,拜登将把讨论重点放在冠病疫苗生产和分发方面,以及“通过国家能力和建立健康保障融资机制,持续动员和进行合作以应对新发传染病的威胁。”

白宫说:“拜登总统还会讨论投资于增强我们的集体竞争力的必要性,以及更新全球规则以应对中国带来的经济挑战的重要性。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息