首尔市首次报告宠物猫感染冠病

韩国当局表示,目前尚无证据显示宠物会将冠病病毒传给人。(路透社)
韩国当局表示,目前尚无证据显示宠物会将冠病病毒传给人。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国首尔市政府周一(15日)表示,冠病患者饲养的一只宠物猫也感染了冠病。这是首尔市首次发现宠物冠病检测结果呈阳性。

韩联社报道,在境内报告宠物猫狗出现疑似症状后,首尔市政府本月8日起对相关宠物实施了冠病检测,迄今共对三只狗和一只猫进行了检测。

此次确诊的猫出现呕吐和动作迟缓症状,10日被移送至临时保护设施,14日确诊染疫。饲养这只猫的一家人均确诊冠病。目前猫咪被移送至首尔市动物福祉支援中心接受隔离保护。

首尔市政府说,隔离期虽为确诊日后的14天,但目前这只猫状态良好,日后若无临床症状且检测结果呈阴性的话,将解除隔离。

由于这只猫的主人全家确诊,因此它被移送至动物保护设施,但若宠物有人照料,可在家隔离。目前尚无证据显示宠物会将病毒传给人,市民无须过于担心,但为了市民与动物的安全,当局提醒说,遛狗时应使狗与人畜保持2米以上的距离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息