马国民众不得选择冠病疫苗

字体大小:

(早报讯)马来西亚国家冠病免疫计划协调部长凯利说,冠病疫苗将2月21日运抵马国。他说,当局2月26日开始疫苗接种计划时,人民不能选择疫苗而必须接受当局安排的任何疫苗。但他保证当局批准的所有疫苗都是安全有效的。

马国首相慕尤丁周一宣布国家冠病免疫计划(NCIP,前称“全民免疫措施”)后,也组建了“冠病免疫工作小组”(CITF)。之前负责统筹马国疫苗事务的科学工艺及革新部长凯利,如今除了接任国家冠病免疫计划协调部长,也成为冠病免疫工作小组的主席。

凯利周三召开记者会说明冠病免疫工作小组运作方式时表示:“人民不能选择冠病疫苗,这是政府的政策,不过,我保证所有获得国家药剂监管机构(NPRA)批准的疫苗都是有效和安全的。”

他说,慕尤丁最先接种冠病疫苗,是为了让人民对冠病疫苗有足够信心。他也说,当局经过风险评估后认为,慕尤丁每天都要接见很多人,难免曝露在感染冠病的风险之中,因此慕尤丁最先接种疫苗也是必要的。

凯利说,除了马国民众,所有在马国外国专才,以及所有合法和非法的外劳都将接种冠病疫苗。他强调,接种冠病疫苗完全是为了防治冠病,因此非法外劳不必担心接种疫苗后会遭当局扣留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息