布林肯:美国已准备好同伊朗重启谈判

美国国务卿布林肯说,如果伊朗恢复严格遵守其对核协议所做承诺,美国准备重返核协议。(路透社)
美国国务卿布林肯说,如果伊朗恢复严格遵守其对核协议所做承诺,美国准备重返核协议。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国政府告诉欧洲盟友,美国已准备好就重返伊朗核问题全面协议同伊朗进行谈判。

路透社报道,美国国务卿布林肯周四(18日)与法国、德国及英国的外交部长举行视讯会议时表明,如果伊朗恢复严格遵守其对核协议所做承诺,美国也将照此行事,并准备开始与伊朗进行谈判以实现相关目标。

法德英三国对美国决定重返伊朗核协议表示欢迎。

四国外长会后发表联合声明,强调在维护核不扩散体系并确保伊朗永远不会获得核武器方面,四国具有共同安全利益。

四国外长也确认继续就伊朗核问题与中国和俄罗斯进行磋商和协调,并欢迎欧盟外交事务高级代表发挥相应的作用。

而伊朗外交部长扎里夫随即表示,华盛顿必须先踏出第一步。

扎里夫在推特上说:“与其诡辩并将责任推到伊朗身上,欧盟加三(即美国、中国、俄罗斯)必须遵守它们的承诺,取消特朗普针对伊朗采取的经济恐怖主义。”

扎里夫补充说:“我们的行动是对违反美国/欧盟加三协议的回应措施。如果你们担心其后果,那就矫正根本原因。我们将会跟着采取行动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息