赴密歇根州考察辉瑞工厂 拜登呼吁民众积极接种疫苗

美国总统拜登(右)周五抵密歇根州卡拉马祖,考察美国辉瑞制药有限公司生产冠病疫苗的工厂。(法新社)
美国总统拜登(右)周五抵密歇根州卡拉马祖,考察美国辉瑞制药有限公司生产冠病疫苗的工厂。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周五(19日)抵密歇根州卡拉马祖,考察美国辉瑞制药有限公司生产冠病疫苗的工厂。他在讲话中呼吁民众积极接种疫苗。

据中新社报道,位于卡拉马祖县波蒂奇市的这一工厂是辉瑞公司最大的生产基地。工厂配备了足球场大小的“冷冻农场”,用于存储冠病疫苗。目前,这里每周约生产冠病疫苗500万剂。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,拜登在工厂发表讲话时说,“这是生死攸关的事情”。他表示,政府尊重科学指导,我们要拯救生命,让生活更美好。他对辉瑞员工夜以继日保证疫苗生产表示感谢。

拜登说,美国的冠病疫苗订购总量达6亿剂,虽然最近的大雪天气阻碍了疫苗分发,但是我们仍将确保这些疫苗在今年7月底之前全部到位,足够全美民众接种。他表示,疫苗是安全的,符合资格的人都应去接种。“我虽不能承诺,但我相信只要积极应对,今年年底时人们的生活就能恢复正常,而疫苗是其中重要的一环”。

拜登再次敦促民众在此阶段仍需戴口罩、保持社交距离,同时警告美国累计冠病死亡病例将突破50万例。他表示,国会需尽快通过新一轮疫情纾困法案,帮助经济更快复苏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息