查看冠状病毒19最新报道

美国与伊朗开始人质谈判 

美国国家安全顾问沙利文说,让美国人“安全回家”是拜登政府的“重大优先事项”,他们被关押是“完全和彻底的暴行”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国白宫国家安全顾问沙利文说,美国已开始与伊朗就释放被德黑兰扣押美国人质问题进行谈判。

美国之音报道,沙利文星期天(21日)在哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目《面对全国》接受访问时说,让美国人“安全回家”是拜登政府的“重大优先事项”,他们被关押是“完全和彻底的暴行”。

沙利文说:“我们已开始就这个问题与伊朗进行沟通。”他说:“我们不会接受一个长期的提议,即他们继续以不公正和非法的方式关押美国人。”他指这是一场“人道主义灾难”。

伊朗关押了数十名双重国籍的人,其中包括五名美国人,他们大多被控间谍罪。

沙利文表示,美国还没就重新加入伊朗核问题全面协议与德黑兰进行谈判。

沙利文说,对于重启核谈判的提议,“现在在外交上孤立的是伊朗,不是美国,球在他们那边。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息