查看冠状病毒19最新报道

布林肯誓言对缅甸军方采取“强硬行动”

布林肯说,美国将与要求恢复民选政府的缅甸人民站在一起。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国国务卿布林肯誓言继续对缅甸军方采取“强硬行动”。

路透社报道,缅甸反政变活动人士呼吁全国周一(22日)总罢工,而军方警告,对抗恐将付出生命代价。

布林肯星期天晚上在推特上说,美国将与要求恢复民选政府的缅甸人民站在一起。他说:“美国将继续对那些对缅甸人民实施暴力侵害的人采取强硬行动。”

美国总统拜登已批准制裁主导缅甸政变者,包括缅甸国防军总司令敏昂莱及缅甸三家翡翠、珠宝企业。

美国财政部随后更新制裁措施,把两名缅甸军方高官列入制裁名单。美国财长耶伦2月11日警告缅甸军方,如果他们继续向和平示威者实施暴力,“这将只是第一轮制裁行动。”

缅甸军方周末向曼德勒反政变示威者开枪,导致两名示威者死亡。此前,一名年轻女示威者也因头部中弹伤重死去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息