查看冠状病毒19最新报道

菲给予科兴疫苗使用授权 但不建议医护人员使用

菲律宾的首批冠病疫苗预计本月内运抵,图为马尼拉中央医院医护人员登记接种。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾批准给予中国科兴生物(Sinovac Biotech)研发的冠病疫苗紧急使用授权。

路透社报道,菲律宾食品与药物管理局局长多明戈周一(22日)表示,科兴生物的冠病疫苗有效,并适用于18岁至59岁的健康群体。

不过,他不建议经常暴露在疫情风险中的医护人员接种这款疫苗,原因是它对抗冠病的效能仅为50.4%。

科兴生物疫苗是菲律宾政府批准的第三款冠病疫苗。该国此前已给予辉瑞-BioNTech疫苗及阿斯利康疫苗紧急使用授权。医护人员将是首批接种群体。

菲律宾为东南亚疫情第二严重国家,仅次于印度尼西亚。Worldometer世界实时统计数据显示,菲律宾至今累计冠病确诊病例超过56万起,累计死亡病例超过1万2000起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息