查看冠状病毒19最新报道

数十万缅甸民众无视军方武力镇压警告 继续涌上街头抗议政变

字体大小:

(早报讯)尽管缅甸军政府已发出警告,表示会出动致命武器镇压出席抗议示威活动的民众,但数十万的名反政变的抗议者星期一(22日)再次在缅甸各地集会进行示威。

法新社报道,成千上万抗议者周一似乎完全无视军方警告,继续聚集在缅甸最大的城市仰光等商业中心。

23岁的大学生觉觉说:“我们今天出来参加抗议活动,是为了取得胜利而战斗。” “我们担心镇压,但我们会继续前进。我们很生气。”

周一早上,仰光居民醒来时发现那里的军事等戒备变得更森严,街道上处处可见的警察和军用卡车,使馆区也设了不少路障。

一名不愿透露姓名的29岁的男子则说:“军方不公正地从民选民政府手中夺取了权力。”他说:“我们将继续战斗,直到获得自由,民主和正义。

除了仰光,成千上万的人也聚集在首都内比。其中,许多人骑着摩托车出席抗议活动。密支那和大围市也有大规模的抗议活动。

仰光和其他主要城市的许多企业周一也关闭。此前这些企业呼吁进行大罢工,以向公民抗命运动为示威活动注入更多动力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息