查看冠状病毒19最新报道

佐科:苏门答腊岛发现热点 当局应为林火做好准备

印尼总统佐科表示,当地的林火通常是人为引发,以烧芭的廉价方式清理土地,供种植等农业使用。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚总统佐科说,苏门答腊岛上发现了热点,当局应为今年迟些时候可能发生的森林大火做好准备。

路透社报道,近年来,印尼遭受了亚马逊和刚果以外最大的热带森林大火,使如猩猩、老虎等其他濒临灭绝的动物处于危险之中,并在该地区散发窒息的阴霾。

佐科星期一(22日)在与官员的虚拟会议中说:“百分之九十九的森林大火都是人为造成的,无论是故意的还是出于疏忽。”他说,农民经常烧芭清理土地,呼吁地方政府准备好控制森林防火的基础设施。

佐科说,苏门答腊本月正面临着森林大火的威胁。他警告说,婆罗洲岛上的加里曼丹地区以及苏拉威西岛也可能在5月至7月开始出现森林大火,预计8月至9月将达到顶峰。 

佐科说,大火可能造成巨大的经济损失,“更不用说对我们的生态和生态系统的破坏了”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息