查看冠状病毒19最新报道

日本福岛海捕捞鱼检测出放射性物质超标

被检出放射性物质超标的是一种学名为“许氏平鲉”的黑鱼。该鱼是星期一(22日)在距离福岛县新地町海岸约8.8公里、水深24米的一家渔场捕获的。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)日本福岛县近海捕捞的一种鱼被检测出放射性物质超标。这是时隔约两年再次发现福岛近海捕捞的鱼放射性物质超标。

日本放送协会报道,此次被检出放射性物质超标的是一种学名为“许氏平鲉”的黑鱼,是星期一(22日)在距离福岛县新地町海岸约8.8公里、水深24米的渔场捕获的。

经检测,其体内的放射性铯含量达到每千克500贝克勒尔,日本对食品中放射性物质含量的标准是不超过每千克100贝克勒尔。福岛县渔业协同组合联合会已暂停这种鱼上市销售。

福岛县已从去年2月25日起全面解除了捕捞鱼类的上市限制。目前尚不清楚此次近海鱼放射性物质超标是否受近期福岛附近海域地震影响。

13日晚,福岛县附近海域发生7.3级强震。有报道指出,日本东京电力公司福岛第一核电站1号机组核反应堆安全壳在地震后出现压力下降现象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息