查看冠状病毒19最新报道

辉瑞3月中旬前每周向美交付逾1300万剂冠病疫苗

美国辉瑞公司其中一个冠病疫苗生产基地设在比利时的普尔斯镇(Puurs)。(法新社)

字体大小:

(早报讯)辉瑞公司预计于3月中旬之前,每周向美国交付超过1300万剂冠病疫苗,这比2月初期的交付量超出一倍。

路透社报道,辉瑞首席业务官杨宇瀚(John Young)周二(23日)将出席美国国会一场听证会。他在预先准备的供证文件中表示,辉瑞至今已向全美各地运送了约4000万剂疫苗,而在3月底前,有望落实其向美国出货1.2亿剂疫苗的目标。

杨宇瀚还表示,辉瑞准备在7月底前向美国提供总数达3亿剂的冠病疫苗,并已将2021年的全球产量目标提高到至少20亿剂量。

另一冠病疫苗生产商莫德纳的总裁霍格在其供证文件中说,莫德纳计划在3月底前交付1亿剂疫苗,并在7月底前交付另外3亿剂疫苗。

强生公司医疗事务副总裁内特尔斯则表示,一旦获得美国监管机构的紧急使用授权,该公司相信可以在3月底前向美国提供至少2000万剂冠病疫苗。强生预计1亿剂疫苗将在上半年运到美国。

辉瑞-BioNTech和莫德纳两款冠病疫苗都需要接种两剂,强生冠病疫苗则属于单剂接种疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息