查看冠状病毒19最新报道

美司法部长提名人指国会骚乱是其首要任务

1995年担任俄克拉荷马城联邦大楼爆炸案检察官的加兰说,1月6日的国会骚乱显示,国内恐怖主义现在对美国构成更大的威胁。(路透社)

字体大小:

(早报讯)获美国总统拜登提名出任司法部长的加兰说,如果他出掌司法部,1月6日国会山遭暴民冲击事件将是他上任后的首要任务。

彭博社报道,现年68岁的加兰周一(22日)出席参议院司法委员会的提名听证会时指出,与三十多年前相比,国会骚乱显示,国内恐怖主义现在对美国构成更大的威胁。

1995年担任俄克拉荷马城联邦大楼爆炸案检察官的加兰说:“我们现在面临的危险比俄克拉荷马城时期大得多。”

谈到拜登儿子亨特涉及的案件时,他表示,拜登向他承诺不会干预司法部检察官的决定。

加兰说:“任何涉及调查与起诉的决定都是由司法部掌控。这正是我愿意接受这份工作的原因。”

2016年年初,美国时任总统奥巴马提名加兰出任最高法院大法官,但共和党籍的参议院多数党领袖麦康奈尔以当时正值大选年为由,拒绝启动提名程序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息