查看冠状病毒19最新报道

印尼否认对缅甸政变立场前后不一

印尼外长雷托诺说,印尼非常关心缅甸的局势,并支持缅甸人民。缅甸人民的福祉和安全是首要考量。(档案照)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚外交部否认该国对缅甸军方发动政变夺权的立场有变。

针对印尼外交部长雷特诺办公室周二(23日)致信路透社,称缅甸军方应尊重人民的愿望,让缅甸实现民主过渡,之前,却有消息指印尼寻求为缅甸危机召开一次亚细安特别会议,要求缅甸军方遵守承诺在一年后举行大选。

印尼外交部发言人特库澄清说,印尼并不是主张缅甸应举行新的选举。

路透社此前引述多名消息人士说,印尼正在争取亚细安成员国达致一项行动计划,集体要求缅甸军方遵守其一年后举行大选的承诺,并允许国际监督员到时到场确保大选公平举行,且不会将任何党派排除在外。

消息传出后,要求缅甸军方立刻交还政权的反政变示威者大感愤怒,一部分人在社交媒体上呼吁群众到印尼驻缅甸大使馆外示威。

雷特诺办公室在写给路透社的信中说:“应按照缅甸人民的意愿实现包容性的民主过渡。无论采取何种方式都必须以为最终目标。”

雷托诺还表示,“印尼非常关心缅甸的局势,并支持缅甸人民。缅甸人民的福祉和安全是首要考量。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息