查看冠状病毒19最新报道

耶伦警告比特币当下呈现高投机性

美国财长耶伦说,比特币交易“极其低效”,而且比特币在合法性和稳定性方面均存在重要隐患,投资者可能会蒙受损失。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国财政部长耶伦说,比特币并非广泛使用的交易工具,当下比特币投资呈现“高投机性”。

新华社报道,耶伦周一(22日)参加一场线上研讨会时表示,使用比特币交易“极其低效”,而且比特币在合法性和稳定性方面均存在重要隐患,投资者可能会蒙受损失。

今年以来,比特币价格直线上升,2月份以来更是“高歌猛进”,突破5万美元(约6万6028新元)大关。周一当天,比特币价格有所回调,一度跌至5万美元以下,跌幅超过8000美元。

耶伦当天还对美国总统拜登提出的1.9万亿美元新一轮经济纾困提案表达支持,认为该提案有望缓解疫情对经济造成的创伤。美国国会众议院预算委员会周一通过了该提案,并交由众议院规则委员会表决,其后这一提案将由众议院全院表决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息