查看冠状病毒19最新报道

法国研究员正试用骆驼科动物开发更准确冠病检测

字体大小:

(早报讯)法国研究人员正在使用从包括骆驼和美洲驼在内的动物家族中提取的微小抗体颗粒来进行测试,研究员说,这可以比现有方法更快更准确地检测患者是否有冠病病毒。

据路透社报道,称为CorDial-1的原型检测尚未批准使用,但其对300个样本的初步试验显示,该检测与检测冠病最可靠的常用方法,即聚合酶链式反应(PCR)检测相比,其准确率高达90%。

据研究团队的说法,原型检测可在10分钟内提供结果,并且可以在实验室之外使用,而PCR检测通常需要数小时并需要实验室条件。目前还有其他可用的快速和便携式冠病检测,但科学家们对其可靠性提出了怀疑。

CorDial-1检测使用称为纳米抗体的抗体片段。它们来自骆驼-包括骆驼、单峰骆驼、美洲驼和羊驼的群体-因为它们比其他生物的抗体更稳定。该项目的下一阶段将对1000多人进行为期三个月的试用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息