查看冠状病毒19最新报道

拜登与特鲁多将举行双边会晤重建关系

美国总统拜登和加拿大总理特鲁多将举行双边会晤重新建立双方关系。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登和加拿大总理特鲁多周二(23日)将举行双边会晤,并试图克服早前的分歧,重新建立双方关系。

据路透社报道,拜登此前阻挡加拿大支持的“基石XL”(Keystone XL)输油管工程。

这将会是拜登自上任以来首次与外国领导人举行双边会晤,拜登预计将与特鲁多讨论一系列问题,包括气候变化和中国。

加拿大经常是美国总统外交的第一站,但因冠病疫情缘故,此次会晤将以视讯方式进行。美国政府高级官员表示,这次对话可能会产生一份共享文件,概述跨政府在广泛问题上的合作。

拜登渴望解决气候变化、冠状病毒大流行以及中国、伊朗、俄罗斯和朝鲜所带来的安全威胁。加拿大政府的一位消息人士则说,特鲁多的目标是表明他在冠病、气候变化和外交政策等课题上的立场与华盛顿保持一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息