查看冠状病毒19最新报道

美航空监管机构指冠病带来新安全隐患

美国联邦航空局局长迪克森说:“去年3月存在的航空业,今天已不复存在。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国航空监管机构警告,冠病大流行不仅重创航空旅行,还给该行业带来亟待解决的新安全隐患。

路透社报道,美国联邦航空局(FAA)局长迪克森周二(23日)通过社交媒体出席一场市民大会,谈到商业航空服务的安全课题。

迪克森说:“去年3月存在的航空业,今天已不复存在。”

他表示,资深飞机师退休、新机队面对复杂飞机和国际飞行锐减等问题,“这些变化正在创造一个全新的压力源,给飞行体系带来新的安全风险。”

虽然自1997年以来,随着航空安全的提升,美国的致命飞航事故风险大幅下降了94%,但迪克森提醒说:“冠病以惊人的速度对我们的航空系统造成了空前的破坏和改变。”

他强调,航空业必须通过了解冠病大流行带来的影响,积极遏制新的安全风险,而可探讨的措施包括增加培训和加强行业监督。

冠病大流行导致全球航空服务需求急剧下滑,航空公司不得不采取停飞及提前退休等精简人力措施以“止血”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息