以色列把少量剩余冠病疫苗送给一些国家

以色列医护人员为一名巴勒斯坦人接种辉瑞-BioNTech冠病疫苗。(法新社)
以色列医护人员为一名巴勒斯坦人接种辉瑞-BioNTech冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)以色列总理内坦亚胡周二(23日)表示,以色列政府将少量剩余的冠病疫苗提供给巴勒斯坦政府控制地区和一些国家。

路透社报道,内坦亚胡没有说明哪些国家将获得这些疫苗。

不过,去年在耶路撒冷设立大使馆的危地马拉政府表示,预计周四会收到以色列送出的5000剂疫苗。

洪都拉斯政府也说,以色列会向它提供5000剂疫苗。该国去年表示有意把其驻以色列使馆搬到耶路撒冷。

捷克则表示,已收到以色列的小批疫苗。捷克去年12月宣布,将在耶路撒冷派驻外交人员,这有别于在耶路撒冷设立大使馆。

以色列一直持续进口辉瑞-BioNTech和莫德纳两款冠病疫苗。

以色列为全民接种冠病疫苗的速度领先全球,在其900万人口中,将近一半已至少接种了一剂辉瑞-BioNTech疫苗。

作为协助约旦河西岸与加沙地区小规模接种计划的一部分,巴勒斯坦人本月已从以色列接收了第一批莫德纳疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息