美参院就国会骚乱举行首场听证会

字体大小:

(早报讯)美国参议院国土安全和政府事务委员会及条例和管理委员会周二(23日)就1月6日国会骚乱联合召开听证会。这也是针对这起事件的首场听证会。

中新社报道,当天出席听证会的证人包括前国会警方负责人及华盛顿警方负责人。国会参议员希望通过听证会了解暴徒当天如何突破警方防线、冲进国会以及如何加强安保、杜绝此类事件等。

对于暴徒冲进国会,各证人指“情报疏漏”为重要原因。由于未能提前获得对1月6日示威情况的准确情报,因此未能充分准备,导致当天暴力示威者人数远超国会警力。此外,国民警卫队未能提前部署以及在冲突发生时未能及时赶到也是重要原因。

前国会警方负责人桑德(Steven Sund)等国会警方人员均认为,从暴徒装备来看,此次暴力冲击国会事件是“有预谋的暴力事件”,而非普通示威游行。他们认为,白人至上主义者及其他极端团体参与策划了此次袭击。

对于指控国会警方与暴徒可能存在“同谋”,各警方负责人均表示“绝不可能”。

美国国会下来还将就国会骚乱召开多场听证会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息