德州大停电 居民集体诉讼 电力公司5高层辞职

字体大小:

(早报讯)美国德州近日适逢暴风雪猛袭,上周传出有数百万人没电、热能与水可用,负责电力网营运的公司也因电力系统问题饱受批评。外媒报导,德州电力可靠度委员会(ERCOT)五名高层周二请辞、周三生效。

这五名辞职高层包括主席塔尔伯格、副主席、董事与提名董事,据报这几人都住在德州以外的地方。同日,ERCOT也被客户提出集体诉讼,控告其无法确保电网正常运作,导致恶劣天气下,民众没电可用、无饮用水可喝。

与严寒有关的死亡人数至今累计数十人,州政府已着手调查发电机、电力传输系统关闭的原因。

对于此次大辞职,报道提及,州长阿博特表示乐见,直指ERCOT缺乏准备、透明令人难以接受,承诺相关调查将“揭示问题全貌”,确保不再重蹈覆辙。

另一方面,白宫发言人帕莎琪表示,美国总统拜登伉俪周五(26日)将前往德州视察灾情,这是他上任以来,第一次视察天灾灾区。拜登在周六(20日)批准德州进入重大灾难状态,以加速联邦以紧急贷款的形式拨款给受灾户与企业。

在这次极地寒流之中,德州多达400万人受到断电影响,所造成的经济损失恐怕是美国天然灾害史上达最严重级别。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息