美联邦航空局要求对部分波音777飞机进行发动机检查

字体大小:

(早报讯)美国联邦航空局23日晚发布紧急适航指令,要求运营商对装有美国普惠公司生产的PW4000系列发动机的波音777飞机进行发动机检查,在此基础上才能继续飞行。

美联邦航空局在一份声明中说,采取这项行动是由于美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,其搭载的美国普惠公司生产的PW4000-112发动机风扇叶片发生故障。尽管飞机安全降落,但故障导致发动机损坏、飞行途中发动机起火以及机身损坏。

声明说,在审查了现有数据并考虑其他安全因素后,美联邦航空局认为,运营商必须对所有与涉事发动机同型号的飞机发动机前端大型钛风扇叶片进行热声成像检查。这种技术能够检测到空心风扇叶片内部表面裂纹以及肉眼检查看不到区域的裂纹。

声明说,在获得初步检查结果以及其他调查数据后,美联邦航空局有可能对该紧急适航指令进行修改,对此次发动机检查或后续检查设置新的周期。按照此前规定,这一型号发动机的检查周期为6500个飞行周期,飞机每次起降算一个飞行周期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息