面簿禁止缅甸军方使用其平台

社交媒体平台面簿周四(25日)宣布即日禁止缅甸军方使用其面簿和Instagram平台发布消息。(路透社)
社交媒体平台面簿周四(25日)宣布即日禁止缅甸军方使用其面簿和Instagram平台发布消息。(路透社)

字体大小:

(早报讯)社交媒体平台面簿周四(25日)宣布,即日起禁止缅甸军方使用其面簿和Instagram平台。

面簿指缅甸政府军向亲民主示威者使用致命武力,并已经禁止与缅甸军方相关的剩余账户在其平台上发布消息。

面簿日前宣布,该公司已删除了‘缅甸政府军真实新闻信息团队’(Tatmadaw True News Information Team)的页面,原因是对方多次违反“禁止煽动暴力与协调伤害”的准则。

法新社报道,面簿在一份声明中表示,其禁令是为了防止缅甸将军“滥用其平台”。“自2月1日以来发生的事件—包括致命的暴力事件,都促使我们有必要实施这一禁令。我们认为允许缅甸政府军使用面簿和Instagram的风险太大。”

自缅甸暴发反军政府的示威以来,至少三名示威者和一名警察在示威中丧命。

面簿也将禁止“与缅甸军方相关的商业实体”在其平台投放广告。

不过,缅甸军方管辖的政府部门,包括缅甸卫生及体育部以及教育部的页面,将不受影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息