日本政府将在本月底解除5县紧急状态

日本政府将提早一周,在本月底解除当地5个县的紧急状态。(路透社)
日本政府将提早一周,在本月底解除当地5个县的紧急状态。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本政府将提早一周,在本月底解除大阪、京都、兵库、爱知和岐阜县的紧急状态。

日本《共同社》引述政府消息来源表示,日本政府将于本月底解除东京以西上述5县的紧急状态。原本这些5个县的紧急措施将于3月7日结束。

尽管日本全国的每日确诊病例在1月初达到顶峰后有所下降,但东京和其他9个县仍处于紧急状态,以防止疫情再次爆发。

另5个处于紧急状态的县分别是:东京,关东地区的神奈川县、埼玉县和千叶县,以及西南部的​​福冈县。

据报道,日本政府仍未决定是否在本月底解除福冈县的紧急状态,并会把当地医院的床位数量纳入考量当中。

据最新数据,日本周四单日确诊病例增加1065起,低于1月峰值的近8000起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息