美众院通过平等法案草案 禁止歧视性少数群体

2月25日,在众议院对《平等法案》草案进行表决之前,一些民主党议员在国会大厦外手持代表性少数群体的彩虹旗合影。(路透社)
2月25日,在众议院对《平等法案》草案进行表决之前,一些民主党议员在国会大厦外手持代表性少数群体的彩虹旗合影。(路透社)

字体大小:

(早报讯)由美国民主党掌控的众议院周四(25日)通过《平等法案》草案,禁止基于性取向和性别认同的歧视。

新华社报道,这一法案将修订1964年通过的《民权法案》(Equality Act),确保在公共场所以及就业、教育、住房、信贷等领域对性少数群体的保护。该草案周四在众议院以224票赞成、206票反对的投票结果通过。

投票结果显示,仅三名共和党众议员投了赞成票,这表明两党在此问题上的分歧巨大。美国媒体预测,在民主、共和两党席位相等的参议院,两党将围绕该草案展开“激烈战斗”。

美国总统拜登在2020年竞选期间表示,通过《平等法案》将是他上任百日内的首要任务之一。本月早些时候,拜登发表声明,重申对国会通过这一法案的支持。

《平等法案》已酝酿数十年。自2015年起,美国众议院每年都有民主党众议员推动投票。2019年,民主党掌控的众议院曾首次通过《平等法案》草案,但当时由共和党主导的参议院未就此举行听证会和投票。

美国左、右两翼对该法案存在较大争议。支持者认为法案如获国会两院通过,将是美国民权事业又一重要里程碑,反对者认为该法案在一些领域的具体实践中可能损害女性权益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息