卡伊达组织新头目上位 威胁度不输奥萨马

卡伊达组织新领导人上位,据悉其危险性与奥萨马(图)相比威胁度更强。(路透社)
卡伊达组织新领导人上位,据悉其危险性与奥萨马(图)相比威胁度更强。(路透社)

字体大小:

(早报讯)卡伊达组织据传近日迎来新领导人上位,外国情报机构透露其危险性与奥萨马相比威胁度更强,且声望极高、恐促成各地恐怖组织合作“重塑组织招牌”。

外号“复仇之剑”的埃及前将军阿德尔,正藏匿于伊朗,近日已接管前领导人扎瓦希里在卡伊达组织中的地位。据悉,这名“才华横溢而无情的战略家”准备要“重塑组织”。

阿德尔长期受到英美两国的情报机构追踪,英国一名资深恐怖主义专家向《镜报》透露,与扎瓦希里相比,“阿德尔会是更有力的领导人,甚至不输给奥萨马”。

目前这位新领导人正寻求与伊斯兰国、伊朗和阿富汗塔利班等恐怖组织建立联系。

阿德尔曾是奥萨马贴身护卫队“黑护卫”的队长,参与卡伊达组织的恐怖攻击活动长达30年之久,包括1998年美国驻肯雅和坦桑尼亚大使馆的爆炸案,共计造成224人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息