英美法日等六国愿接种冠病疫苗者上升

字体大小:

(早报讯)一项调查显示,与去年相比,今年来英、美、法等六大工业国的民众对接种冠病疫苗的意愿呈上升趋势。

法新社报道,根据国际咨询公司KekstCNC今年2月进行的调查,在英国和美国甚至是对冠病疫苗抱持怀疑态度的法国,现在有越来越多人愿意接种冠病疫苗。

周一(3月1日)公布的这项调查也覆盖德国、日本和瑞典,这三国的民众同样有此明显趋势。

其中比率最高的是英国,高达89%的受访者愿意接种疫苗,去年的比率为70%。

法国人接种疫苗的意愿最低,只有59%表示愿意接种疫苗,但仍比去年12月的40%增加许多。

瑞典现在愿意接种的比率为76%,去年12月为53%;德国现在愿意接种的比率为73%,去年12月为63%;美国现在愿意接种的比率为64%,去年12月为58%;而日本现为64%,去年12月为50%。

调查也显示,这六个国家的民众认为,以色列和英国在推动疫苗接种方面做得最好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息