菲律宾启动冠病疫苗接种

菲律宾3月1日正式启动冠病疫苗接种。(法新社)
菲律宾3月1日正式启动冠病疫苗接种。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾3月1日正式启动冠病疫苗接种,多名政府高级官员及一线医护工作者当天率先接种了中国科兴公司生产的冠病疫苗。

1日上午,菲律宾总医院院长莱加斯皮接种科兴疫苗,成为菲律宾国内首个冠病疫苗接种者,标志着菲律宾全国新冠疫苗接种正式启动。

莱加斯皮在接种疫苗后说:“科兴疫苗安全有效,我希望菲律宾人,特别是菲医护工作者可以接种科兴疫苗。”

当日,菲政府应对冠病疫情总协调人加尔韦斯、菲食品和药物管理局局长恩里克·多明戈等高级官员也接种了科兴疫苗。

2月28日,中国援助菲律宾的一批科兴疫苗运抵马尼拉,这是菲律宾迎来的第一批新冠疫苗。菲律宾从疫苗运抵到启动接种,前后不到24小时。

菲律宾卫生部3月1日说,冠病疫苗的接种工作未来几天将在菲律宾全面展开。按照菲政府的计划,医护工作者、军人、警察、高风险人群等群体将优先接种。菲律宾食品和药物管理局于2月22日正式批准给予中国科兴冠病疫苗紧急使用许可。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词