马国有条件批准英国阿斯利康和中国科兴疫苗

字体大小:

(早报讯)马来西亚药品控制执法组决定有条件批准英国阿斯利康(AstraZeneca)和中国科兴生物(Sinovac)生产的冠病疫苗。

卫生总监诺希山周二发文告说,此有条件批准要求相关公司提呈额外及最新的数据分析,以供国家药剂监管机构(NPRA)进行评估。这是为了确保经常更进疫苗的有效及安全性,以及疫苗的利益持续大于风险。

文告说,国家药剂监管机构目前正评估另两种冠病疫苗,即由俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发的卫星五号(Sputnik V)及由发马生物科学有限公司负责冠病疫苗灌装加工服务的科兴疫苗。

他说,在对抗冠病疫情方面,卫生部将时刻透过采购疫苗提高公共卫生水平,有关疫苗是已由国家药剂监管机构从品质、安全及有效性做出评估,并获药品控制执法组批准。

他表示,政府也致力于确保成年居民达到群体免疫,符合全国疫苗接种计划的目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息