凯利:英中疫苗获有条件批准 不代表可立即接种

字体大小:

(早报讯)马来西亚科学、工艺及革新部长凯利澄清,尽管英国阿斯利康疫苗(AstraZeneca)和中国科兴疫苗(Sinovac)获有条件批准,但并不代表这两种疫苗马上可以在马国施打。

他说,英国阿斯特拉捷利康通过世界各地的工厂来生产疫苗,其中亚太地区和马国的订单是在泰国工厂生产,因此有关工厂必须先获得马国药剂监管局批准后,马国才能开始接种该疫苗。

“这是为了确保该工程符合品质要求,我们正在等待阿斯特拉捷利康提呈泰国工厂的档案。”

凯利也是全国冠病免疫计划协调部长,他今晚(周二)发推文说,科兴疫苗也是要等到发马药剂公司的灌封申请获批后,才能开始接种;但政府在等待的同时也会要求科兴公司供应部分成品科兴疫苗,以增加免疫计划首阶段疫苗供应。

针对卫生部批准美国辉瑞疫苗(Pfizer)的第二来源制造商一事,凯利解释马国之前获得的辉瑞疫苗是来自比利时的工厂,而今马国也可以获得从德国工厂制造的疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息