美国近320万儿童感染冠病

美国幼儿园至小学5年级3月1日重返校园。芝加哥一群小朋友刚下课,走出校门与父母会合。(法新社)
美国幼儿园至小学5年级3月1日重返校园。芝加哥一群小朋友刚下课,走出校门与父母会合。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告显示,自冠病大流行暴发以来,美国已有近320万名儿童确诊感染冠病。美国国家卫生研究院周二(2日)宣布,启动一项新研究来了解冠病对儿童健康的影响。

新华社报道,这份报告统计了美国各地公布的儿童冠病确诊病例。数据显示,截至2月25日,美国累计报告316万8274起儿童确诊病例,约占冠病确诊病例总数的13.1%,每10万名儿童中有4209人感染。此外,在2月11日至25日的两周内,美国儿童确诊病例增加近13.5万起。

统计还表明,美国一些州报告的儿童住院病例占所在州冠病住院病例总数的1.3%至3%不等,儿童死亡病例占所在州冠病死亡病例总数的0.19%以下。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0岁至19岁。

美国儿科学会说,目前看来,儿童冠病重症病例非常少见,但迫切需要收集更多有关冠病疫情对儿童长期影响的数据,包括身体健康、心理健康等方面受到的影响。

美国国家卫生研究院表示,新研究将聚焦为何某些儿童群体感染冠病风险更高、为何儿童感染患者症状有所不同等。研究人员还将关注儿童多系统炎症综合征,这种综合征可能威胁生命,通常特征是身体某个或多个部位出现严重炎症,包括心脏、肺、肾脏、大脑、皮肤、眼睛及胃肠器官。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至美国东部时间3月2日下午,美国累计冠病确诊病例超过2870万起,累计死亡病例超过51.5万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息