韩国设冠病疫苗假新闻举报网页

韩国政府将同相关部门一同严打有关冠病疫苗的假新闻,力争向人民迅速提供正确的信息。(路透社)
韩国政府将同相关部门一同严打有关冠病疫苗的假新闻,力争向人民迅速提供正确的信息。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国政府决定加大力度打击冠病疫苗假新闻,设立了冠病疫苗假新闻举报网页。

韩联社报道,冠病疫苗假新闻举报网页(www.kcc.go.kr/vaccinejebo)当天在广播通信委员会官网上线,接受民众匿名举报。民众也可以通过各政府部门官网上的网幅进行举报。

相关部门和专家将对举报内容进行调查后,将采取后续措施。

疾病管理厅和广播通信委员会还将与视频网站YouTube、面簿和推特等社交媒体平台建立合作体系,争取即时删除有关冠病疫情和冠病疫苗的虚假信息。各市、道的警察厅将通过网络犯罪举报系统对网上假新闻进行监控。

韩国中央灾难安全对策本部表示,近期未经核实的虚假信息不断扩散,导致人们对疫苗接种产生忧虑。政府将同相关部门一同严打有关冠病疫苗的假新闻,力争向人民迅速提供正确的信息。

据广播通信委员会信息,近期有关冠病疫苗的谣言具体包括:冠病疫苗引发痴呆症、四肢麻痹、痉挛和心脏停搏等;拒绝接种疫苗时被紧急拘留;阿斯利康疫苗对65岁以上者的预防率仅为8%;政府通过接种疫苗操控民众基因和大脑;只有韩国无疫苗选择权等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息