瑞典发生疑似恐袭行凶事件 至少八人受伤

瑞典南部城市韦特兰达发生疑似恐怖主义袭击的行凶事件,至少八人受伤。(法新社)
瑞典南部城市韦特兰达发生疑似恐怖主义袭击的行凶事件,至少八人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)瑞典南部城市韦特兰达周三(3日)发生疑似恐怖主义袭击的行凶事件,造成至少八人受伤,其中一些人伤势严重。

据新华社报道,瑞典警方当天在新闻发布会上说,当地时间3日下午3时许(新加坡时间3日晚上10时许),警方接到报警,延雪平省韦特兰达市中心发生疑似恐袭行凶事件。一名20岁左右的男子手持“尖锐凶器”先后在五个地点袭击多人,其中一些人伤势严重。警方赶到现场抓获凶手。凶手在警方抓捕中受伤并被送往医院。

据瑞典媒体报道,警方已封锁韦特兰达市多个区域,正在着手现场取证并调查凶手的作案动机。除了八名已确认的伤者,事发后当地医院还接诊了多名“不明伤口”的患者。

瑞典首相勒文当晚发表声明,谴责韦特兰达市发生的暴力事件。他说,瑞典政府将与警方和国家安全局保持密切联系,并根据其评估以确定是否需要在必要时采取安全增强措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息