西班牙入境隔离名单新增10国以限制变种冠病病毒传播

字体大小:

(早报讯)西班牙政府周三(3日)发布官方公报确认,将对来自博茨瓦纳、科摩罗、加纳等10国的旅行者执行隔离措施,以限制变种冠病病毒的传播。

据新华社报道,由于最初在巴西和南非发现的变种冠病病毒具有更强的传播力,西政府从2月22日开始对来自巴西和南非的入境者执行隔离10天的措施,但允许被隔离者在入境第七天冠病病毒检测结果为阴性的情况下提前结束隔离。

西卫生部3日决定,继续对上述两国入境者执行相关隔离措施,并增加该措施针对的出发地国家,新一批被列入隔离措施名单的国家为博茨瓦纳、科摩罗、加纳、肯尼亚、莫桑比克、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦、秘鲁和哥伦比亚。

西政府在官方公报中确认,这一措施将于3月8日零时开始生效,有效时间为14天,且在政府认定风险仍然存在的情况下可以延长。

据西卫生部3日发布的统计数据,截至当地时间当天14时,该国24小时新增确诊病例6137起,累计确诊313万6321起;新增死亡446起,累计死亡7万247起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息