佐科:印尼计划每日为100万人接种冠病疫苗

印尼政府已从今年1月开始为医务人员、公务员和服务人员注射疫苗。(法新社)
印尼政府已从今年1月开始为医务人员、公务员和服务人员注射疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚总统佐科表示,该国计划每天为100万人接种冠病疫苗,并在今年6月前达到4000万人接种疫苗的目标。

路透社报道,印尼是东南亚冠病疫情最严重的国家,该国的确诊病例超过136万起,死亡人数达3万6800人。

佐科星期四(4日)在一场纪念冠病疫情一周年的电视节目上说,迄今为止,科兴生物已向印尼交付了约3800万剂疫苗。另外,将有460万剂阿斯利康疫苗将在本月抵达印尼。他说:“加速疫苗接种是控制冠病传播的关键之一。”

数据显示,印尼政府已从今年1月开始为医务人员、公务员和服务人员注射疫苗。目前已有至少228万人注射了中国科兴生物技术公司的冠病疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息