国会山庄暴动余波未了 加州众议员入禀告特朗普

美国前总统特朗普早前因被指鼓动支持者冲击国会,遭第二度弹劾。(法新社)
美国前总统特朗普早前因被指鼓动支持者冲击国会,遭第二度弹劾。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国前总统特朗普早前因被指鼓动支持者冲击国会,遭第二度弹劾,加州联邦众议员斯沃尔韦尔(Eric Swalwell)周五(3月5日)入禀法院,控告特朗普、其长子唐纳德及私人律师朱利安尼。

斯沃尔韦尔在入禀状中指,特朗普等被告在今年1月6日,即国会确认总统大选选举人团投票结果当日,明知可能发生什么后果,仍作出虚假及煽动性指控,以鼓动暴徒冲击国会山庄。此外,各被告意图阻止行政权力交予新任总统拜登及副总统贺锦丽,侵害了两人的公民权利。斯沃尔韦尔在入禀状中提出没指定金额的索偿。

特朗普的高级顾问米勒(Jason Miller)抨击斯沃尔韦尔,是借入禀转移公众对他卷入怀疑中国间谍美人计的视线,狠批他是没信用的卑鄙小人。斯沃尔韦尔早前被指遭加州女华人方芳(Fang Fang)色诱收集情报,被要求退出情报委员会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息