调查显示多国民众对冠病疫苗接受度上升

英国受调查者对接种冠病疫苗的接受度最高,今年2月的调查显示达到近77%,高于去年11月调查的结果55%。(路透社)
英国受调查者对接种冠病疫苗的接受度最高,今年2月的调查显示达到近77%,高于去年11月调查的结果55%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国帝国理工学院的一项调查报告说,在14个国家开展的抽样调查显示,民众对冠病疫苗的接受度在一半以上国家都呈现出上升趋势。

新华社报道,帝国理工学院的研究人员和英国舆观调查公司合作,在去年11月至今年2月间在澳大利亚、加拿大、丹麦、法国、英国、德国、日本、新加坡、韩国等14个国家开展了这项抽样调查。

结果显示,总体上近58%的受调查者表示他们愿意接种冠病疫苗,其中9个国家受调查者的疫苗接受度有所上升。英国受调查者的接受度最高,今年2月的调查显示达到近77%,高于去年11月调查的结果55%。

受调查者接受度较低的国家为法国、新加坡以及日本,最新调查结果显示愿意接种疫苗的比例分别为40%、48%和48%,但也均高于去年11月的调查结果。

结果显示,多数国家的受调查者对疫苗副作用的担忧呈现下降趋势,总体上表示担忧的受调查者比例为45%,其中英国最低,仅为26%。

参与这个调查项目的帝国理工学院教授达尔兹说,民众对冠病疫苗接受度在提高,但数据也显示一些国家还需要做更多工作来给人们信心,消除他们在接种疫苗方面的担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息