全日空与日航乘客资料泄露 涉190多万名乘客

全日本空输公司100万名乘客的姓名、会员卡号和积分信息外泄。(法新社)
全日本空输公司100万名乘客的姓名、会员卡号和积分信息外泄。(法新社)

字体大小:

(早报讯)全日本空输公司(All Nippon Airways)和日本航空公司(Japan Airlines)分别发现大约100万和92万个客户的数据遭到泄露。

《日本时报》引述全日空称,数据泄露与瑞士航空运输信息技术公司SITA的网络遭黑客攻击有关。全日空通过Sita的伺服器与其他星空联盟成员共享飞行常客会员数据。

俄罗斯卫星通讯社引述共同社说,资料泄露的100万名全日空乘客都是积分奖励计划的人士,泄露的是以拉丁字母拼写的乘客姓名和会员卡号。所幸,SITA没有存储乘客的护照信息、地址和电话号码、信用卡号,因此这些数据没有泄漏。

由于SITA遭到黑客攻击,日航的92万名客户的资料也落入黑客手中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息