赤道几内亚发生严重爆炸事故 至少20死600伤

赤道几内亚一个军营发生一系列爆炸事件,至少有20人死亡,600人受伤。(路透社)
赤道几内亚一个军营发生一系列爆炸事件,至少有20人死亡,600人受伤。(路透社)

字体大小:

(早报讯)赤道几内亚一个军营星期天(3月7日)发生一系列强大的爆炸事件,至少有20人死亡,600人受伤。该国总统奥比昂·恩圭马指责士兵的“疏忽”造成事故发生。

法新社报道,赤道几内亚国家电视频道TVGE播放的画面显示,位于该国经济首都巴塔(Bata)的军营及周边地区发生了四次爆炸,建筑物起火燃烧和遭破坏。画面也显示,救援人员从瓦砾中拉出包括儿童在内的人们,有伤者躺在医院地板上,军营上空黑烟滚滚。

据新华社报道,赤道几内亚国防部当晚发表公报说,事故造成20人死亡、600人受伤。目前,搜救行动仍在进行。当地卫生部门正在紧急召集医务人员,并呼吁民众献血。

奥比昂·恩圭马在国家电视台发表声明说,爆炸是“因负责储存爆炸物、炸药和弹药的单位的疏忽造成事故”所引起。据TVGE的一名记者称,该军营是当天下午发生第一次爆炸的地点,陆军特种部队和准军事宪兵驻扎于此。

巴塔是石油和天然气资源丰富的中非国家中最大的城市,该国140万人口中约有80万人居住在那里,其中大多数人处于贫困状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息