世界银行:在38个国家中女士可能因为怀孕遭解雇

字体大小:

(早报讯)世界银行首席经济学家莱因哈特(Carmen Reinhart)在关于大流行病如何导致妇女更难以摆脱贫困的讨论中表示,仍然有近40个国家的妇女仅仅因为怀孕就可能被解雇。

莱因哈特与国际货币基金组织(IMF)战略与政策主管帕萨尔巴约格鲁(Ceyla Pazarbasioglu)在彭博电视对话时表示,冠病疫情造成的经济影响“非常退步”,给包括妇女和女童在内的最脆弱人群造成了最严重的打击。

莱因哈特在国际妇女节说:“我们看到学校教育遭受重大挫折,女孩被迫离开学校,再也回不去了。她引用了去年末的一份报告,该报告发现,极端贫困预计将在20多年来首次上升,而在世界上的新增贫困人口中,女性所占比例过高。

据世界银行,这场大流行病加剧了针对女性的暴力行为,并加剧了许多国家的性别不平等;平均而言,女性拥有的法律权益大约只有男性的3四分之三。

世界银行说,虽然一些国家的法律有所改善,但许多国家的妇女在经济机会方面仍然面临法律限制,包括在没有男性监护人时的旅行限制。

IMF的帕萨尔巴约格鲁说,非常重要的是“要通过女性的视角来看待政策”。“这是我们在监督、贷款、分析工作和能力发展中所要推动的目标。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息