德国首次发现变异冠状病毒 已在19国感染约280人

德国境内首次发现目前在尼日利亚较为常见的冠状病毒变异毒株。(路透社)
德国境内首次发现目前在尼日利亚较为常见的冠状病毒变异毒株。(路透社)

字体大小:

(早报讯)位于德国柏林-勃兰登堡机场的病毒检测中心在8日早些时候,发现一名来自德国东部萨克森州的公民感染了名为“B.1.525”的变异冠状病毒,这是德国境内首次发现该种目前在尼日利亚较为常见的冠状病毒变异毒株。

报道指出,“B.1.525”变异冠状病毒与最早在英国发现的变异新冠病毒非常相似,但其中的一种蛋白质突变跟最早在南非和巴西发现的变异新冠病毒一致。

有消息披露称,“B.1.525”变异冠状病毒自2020年12月被发现以来,已在19个国家确诊感染约280人。

德国多个州8日起开始根据本地区冠病疫情状况小幅“解封”零售业和公共文化设施。当天,柏林、汉堡等地政府开始为民众提供每周一次的免费新冠快速检测。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间8日晚上,德国累计确诊病例为251万4763起,累计死亡为7万2792起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息