阿德恩:新西兰奥克兰市将解除所有限制措施

新西兰总理阿德恩说,奥克兰市将解除所有剩余的限制措施。(法新社)
新西兰总理阿德恩说,奥克兰市将解除所有剩余的限制措施。(法新社)

字体大小:

(早报讯)新西兰总理阿德恩周五(12日)说,新西兰最大城市奥克兰两周没有出现本土传播病例,因此将解除所有剩余的限制措施。

据路透社报道,奥克兰在出现本土传播感染群后,阿德恩对这座170万人口的城市实施了为期七天的封锁。当局本月初解除了封锁,但保留了一些限制,包括在第二级警报设置下对大型公众聚会的限制。

阿德恩说,奥克兰市如今将同新西兰其他地区一样,处于第一级警报级别。该级别未对聚会或活动设有任何限制。阿德恩说:“我知道奥克兰市的民众将期待减少限制的周末。”

新西兰累计确诊病例约2000起,累计死亡病例26起。该国上个月启动全国疫苗接种计划,并预计将在今年结束之前为全国人口接种疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息