玻利维亚前临时总统阿涅斯被捕

阿涅斯(中)周六凌晨在东北部贝尼省首府特立尼达市被捕。(法新社)
阿涅斯(中)周六凌晨在东北部贝尼省首府特立尼达市被捕。(法新社)

字体大小:

(早报讯)玻利维亚前临时总统阿涅斯周六(3月13日)凌晨在东北部贝尼省首府特立尼达市被捕。阿涅斯表示,她将向相关国际机构提起诉讼。

新华社报道,玻利维亚内政部长德尔卡斯蒂略当天通过社交媒体发布这一消息,并表示阿涅斯目前在警方手中。

据报道,内政部随后将阿涅斯送往玻利维亚行政首都拉巴斯并移交给检方。阿涅斯将在拉巴斯检察院接受讯问。

阿涅斯在移送过程中向当地媒体表示,对她的逮捕是“虐待”和“暴行”。她的“前总统身份”没有得到尊重,她将向相关国际机构提起诉讼。

玻利维亚检方12日发出对阿涅斯和五名前临时政府部长的逮捕令,指控他们在2019年国家政治危机中涉嫌“煽动叛乱和恐怖主义”。前能源部长古斯曼和前司法部长多科因布拉已于当天被捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词