印尼订超过2000万剂冠病疫苗供私人接种计划之用

佐科政府的目标是在一年内为1亿8150万人完成冠病疫苗接种,以实现群体免疫目标。(路透社)
佐科政府的目标是在一年内为1亿8150万人完成冠病疫苗接种,以实现群体免疫目标。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚国营制药公司表示,印尼预计将从今年第二季开始接收2020万剂冠病疫苗,以供私人接种计划之用。

路透社报道,印尼国营制药公司Bio Farma总裁霍内斯蒂周一(15日)在国会听证会上透露,该公司向中国国药集团(Sinopharm)订购了1500万剂冠病疫苗,同时向莫德纳订购了520万剂冠病疫苗。

霍内斯蒂说,中国国药集团的疫苗预计将在第二季下旬到货,莫德纳疫苗则将在第三季运抵。

印尼卫生部2月宣布批准私人企业为员工采购和接种冠病疫苗后,私企纷纷争取同各疫苗制造商洽谈采购事宜,这个做法引发了争议。

虽然私人接种计划有望加快这个全球第四人口大国的疫苗接种速度,但卫生专家警告说,这可能会加剧不平等现象。

印尼的全国疫苗接种计划已在1月份展开,佐科政府的目标是在一年内为1亿8150万人完成接种,以实现群体免疫目标。

印尼是亚洲冠病疫情最严重的国家之一,至今累计冠病确诊病例超过140万起,累计死亡病例超过3万8000起。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息