美疾控中心对国内旅行人数大增表示关注

瓦伦斯基说,很多欧洲国家的民众在新增病例减少后开始忽视防疫措施,新增病例数字又出现反弹,她敦促美国人民留意来自欧洲的警讯。(路透社)
瓦伦斯基说,很多欧洲国家的民众在新增病例减少后开始忽视防疫措施,新增病例数字又出现反弹,她敦促美国人民留意来自欧洲的警讯。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国疾病控制与预防中心(CDC)对最近几天国内旅行人数大增表示关注,并提醒说,冠病大流行还远未结束,人们不应掉以轻心。

美国之音报道,美国疾控中心主任瓦伦斯基在周一(15日)的视讯简报会指出,在3月12日,超过130万人通过美国机场出行,旅行人数超过了疫情暴发以来的任何一天。

瓦伦斯基说,她看到人们在全美各地很多地方都不戴口罩,欢度春假的新闻报道,而在同一时间,美国每天仍有多达5万起新增确诊病例。

与此同时,很多欧洲国家的民众在新增病例减少后开始忽视防疫措施,新增病例数字又出现反弹,她指这些国家“完全放松了警惕”。

瓦伦斯基恳请公众留意来自欧洲的警讯。她说:“为了我们国家的公共健康,请继续遵守公共卫生防疫措施建议,并做好一旦有疫苗就接种的准备。”

瓦伦斯基说:“我们刚刚开始扭转局势,数据正在朝着正确的方向走。但是,它会走向哪里取决于我们有没有做好一切必须做的事,以保护我们自己和其他人。”

她也表示正在评估一项新研究,该研究显示,在学校里只要所有学生都戴口罩,3英尺(约0.9米)的社交距离与目前建议的6英尺可能同样安全。

瓦伦斯基说,她明白保持6英尺社交距离的指导方针是让学校安全重开的最大挑战之一。她说,美国疾控中心预计还会参考其他研究,认真查看数据,然后才会修改建议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息