报告:美国2020年白人至上主义激增

美国前总统特朗普支持者对美国国会大厦发动袭击,其中一些示威者显示了白人至上的标志。(路透社)
美国前总统特朗普支持者对美国国会大厦发动袭击,其中一些示威者显示了白人至上的标志。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国反诽谤联盟数据显示,2020年,美国宣传白人至上主义,包括种族主义、反犹太主义和反异性恋主义几乎翻了一番,达到了创纪录的水平。

路透社报道,这家总部位于纽约的组织星期三(17日)发布数据显示,2020年有共有5125起通过实体的传单、贴纸、横幅和海报等方式散播种族主义、反犹主义、反性少数群体和其他仇恨信息的案例。

这一数字几乎是2019年报告的2724起的两倍。反诽谤联盟说,网上的宣传活动难以量化,很可能覆盖数以百万计的人。该机构称,2020年的“白人至上主义”宣传活动是至少十年来最活跃的。

反诽谤联盟在其网站上的一份报告中说,白人至上主义的宣传去年在除夏威夷以外的每个美国州都出现过,最活跃的州是德克萨斯州、华盛顿州、加利福尼亚州、新泽西州、纽约州、马萨诸塞州、弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州。

批评人士说,白人至上主义得益于美国前总统特朗普最近结束的总统任期,尽管他否认种族主义并表示他被政治反对派抹黑。美国拜登总统已下令对这些国内恐怖主义的风险进行评估。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词