克里姆林宫:拜登无意修复美俄关系

拜登(左)指普京(右)是“杀手”;克里姆林宫表示,拜登的言论“明确表明他对修复美俄关系不感兴趣”。(法新社)
拜登(左)指普京(右)是“杀手”;克里姆林宫表示,拜登的言论“明确表明他对修复美俄关系不感兴趣”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登指俄罗斯总统普京是“杀手”;克里姆林宫表示,拜登的言论“明确表明他对修复美俄关系不感兴趣”。

路透社报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫把拜登的言论形容为“非常糟糕”,“没有先例”。他周四(3月18日)在电话会议上告诉记者,俄罗斯将分析该国与华盛顿外交关系的处理方式。

拜登周三在接受媒体专访时被问及是否相信普京是下令暗杀其政治对手的"杀手"。他回答说:"是的,我相信。"

对于美国情报部门指普京在2020年11月的美国大选中暗中支持特朗普、试图诋毁拜登和民主党一事,拜登也回应称:"他(普京)会为此付出代价的","你们很快就会看到"。

克里姆林宫之后否认试图干预去年的美国大选,称美国情报部门的报告是"假的、毫无根据",表示这样的言论只会进一步破坏俄美关系。

俄罗斯表示已经召回其驻美大使。俄罗斯外交部说:"俄罗斯驻华盛顿大使安东诺夫已受邀来莫斯科进行磋商,以分析俄美外交关系何去何从。"

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息