拜登谴责仇恨亚裔暴力:种族主义是丑恶的毒药

美国总统拜登和副总统哈里斯谴责仇恨亚裔暴力,并表示不会袖手旁观。(法新社)
美国总统拜登和副总统哈里斯谴责仇恨亚裔暴力,并表示不会袖手旁观。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国乔治亚州亚特兰大周二(3月16日)发生连环枪击案,造成六名亚裔女性丧命,引起对亚裔仇恨问题的关注。美国总统拜登及副总统哈里斯周五(19日)前往当地与亚裔社区领袖会面,同时谴责种族主义。

综合媒体报道,拜登在与亚特兰大亚裔领袖会面后发表讲话时,呼吁美国人共同反对仇恨和种族主义。

他说:“我全心全意地相信,有一些核心的价值观和信念把我们美国人凝聚在一起,其中一个就是共同反对仇恨、反对种族主义,后者是长期困扰和折磨我们国家的丑恶的毒药。”

涉及亚特兰大连环枪击案的一名21岁男子已被捕,警方仍在调查他的动机。

拜登说:“不管动机是什么,我们都明白这点:有太多的亚裔美国人走在街上时满怀担忧,他们过去一年都生活在恐惧之中。”

有亚裔血统的哈里斯则表示,种族主义、仇外情绪和性别歧视在美国是真实存在,并强调她与拜登不会保持沉默,不会袖手旁观,任何时候都反对暴力、仇恨犯罪和歧视。

拜登也在同一天发表声明表示,他会要求国会尽快通过冠病病毒仇恨罪案法例,这会让政府加快回应因疫情而发生的仇恨罪案。

他说:“仇恨在美国没有避风港,它必须停止。我们所有人都有责任让它停止。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息