德国疫情加剧 默克尔有意延长限制措施至4月

德国总理默克尔表示,政府有意将德国目前所实施的冠病限制措施延长至4月,以应对该国目前所面对的第三波疫情。(法新社)
德国总理默克尔表示,政府有意将德国目前所实施的冠病限制措施延长至4月,以应对该国目前所面对的第三波疫情。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国总理默克尔表示,政府有意将德国目前所实施的冠病限制措施延长至4月,以应对该国目前所面对的第三波疫情。

法新社报道,德国政府一份备忘录称,德国目前冠病感染率很高,“变种病毒正在加速”。这些限制将被推迟到4月以后尚未确定的日期。

据悉,该备忘录将作为默克尔下周一与地区领导人会晤的基础。

德国罗伯特-科赫传染病研究所周日(21日)公布的最新数据,过去七天,德国每10万居民的新感染病例数已经上升至103.9例。这个数据在德国制定新冠封锁措施的过程中起着至关重要的作用。

德国联邦政府之前表态称,在这个数字处于100以下的情况下,可以逐渐推进解封政策,但如果突破100,则必须考虑重启“紧急刹车”,也就是恢复之前严格的冠病封锁政策。

周日,德国冠病感染病例数目为1万3733例,高于一周前的1万零790例。数据显示,自疫情开始以来,德国的确诊病例数增加到265万9516例。统计数据显示,死亡人数增加了99人,总数达到74,664人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息