英格兰示威演变暴力 两名警察重伤

英格兰的示威活动演变成暴力,至少两辆警车遭人纵火。(路透社)
英格兰的示威活动演变成暴力,至少两辆警车遭人纵火。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英格兰西南部布里斯托尔市一场和平示威演变成暴力,两名警察受重伤,至少两辆警车遭人放火燃烧。

路透社报道,数千名示威者星期天(21日)无视防疫限制措施聚集在布里斯托尔(Bristol)市中心,抗议国会推动一项扩大警方对街头示威的执法权。

当地警方说,示威活动一开始是和平进行,但后来一小部分人暴发骚乱。

英国内政部长帕特尔在推特上说,布里斯托尔的情况不可接受。她对两名受伤警察表达慰问时说:“我们绝不会姑息少数人的暴行和骚乱。警务人员冒着生命危险执行任务,是为了保护我们所有人。”

两名受伤警察已被送入医院,其中一人胳膊骨折,另一人肋骨骨折,其他执法人员也遭受暴力攻击或辱骂。当地一个警察局外部也被人破坏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息